+420 773 257 151 - WhatsApp / Viber nailabuz@gmail.com

Театр света и теней

0
Цена
23€
Цена
23€
Имя*
Email*
Сообщение*
Количество человек*
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step
Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

129

Если вы не определились, на какую экскурсию хотите съездить, то лучший вариант – это написать опытному гиду. Свяжитесь со мной и мы всё детально обсудим

+420 773 257 151
WhatsApp / Viber

nailabuz@gmail.com

Театр света и теней
в Праге.

Начало в 18.00 / 20.00 / ежедневно / продолжит 1,5 часа / 23 евро/чел
 Место встречи – Староместская площадь, Куранты  в 19.15

Если Вы хотите увидеть необычное театральное представление, то обязательно посетите театр теней.
Трёхмерная проекция, игра музыки, пластики, света и теней, с яркими цветовыми эффектами. Удивительно красочное и завораживающее зрелище для взрослых и детей.

Действие спектаклей разворачивается под музыку, а язык тела поймет каждый, знание чешского языка не потребуется.
Не упустите возможность посетить уникальное театральное представление.
Необычный, незабываемый спектакль очарует Вас и заставит вернуться в чарующий мир  детства.

Театр теней, как и множество интересных вещей берёт свое начало в Китае.
В летописи говорится, что около 2000 лет тому назад император Хань Уди на какое-то время забросил все государственные дела, так как был очень опечаленным по случаю внезапной смерти своей любимой жены. Один из его сановников, прогуливаясь по улицам, заметил ребятишек, которые веселились игрой в тени на земле. Это навело на мысль как разогнать печаль императора.

Он быстро вернулся домой и на куске материи нарисовал профиль лица покойной жены императора, раскрасил его и прикрепил к рукам и ногам тоненькие верёвочки. Когда стемнело, он затянул ширму, поставил свечи так, чтобы полностью появилась тень, которая приходила в движение, когда дергали соответствующий конец верёвочки.
Увидев тень своей покойной любимой жены, император Хань Уди немного успокоился и опять взял в руки заброшенные дела, а игра теней стала одним из видов развлечений во дворце. Вскоре это дворцовая забава перешла в народное увлечение. Так зародился театр теней.
В дальнейшем, странствующие комедианты и циркачи способствовали развитию этого искусства.

Как известно, в 1767 г. миссионер-француз Жюль Алод по возвращении на родину привез с собой технику изготовления и мастерство исполнения китайского театра теней, которое полюбили и французы. Впоследствии театр теней получил определенное развитие и постепенно распространился во многих странах мира. Великий поэт Гете в свое время также проявил большой интерес к этому древнему восточному искусству. И на свой 32-ой день рождения даже устроил представление театра теней.

Позднее техника световых представлений добралась до Японии где была несколько усовершенствована, благодаря использованию кинематографической техники.

Современный театр теней возник в 50-х годах прошлого столетия благодаря инициативе французского авангардиста Георга Лафаилля. В это время благодаря началу использования ультрафиолета театр теней приобретает свои современные черты.
На сегодняшний день Черный театр – это новый необычный вид театрального искусства.